МО, г. Павловский Посад, Ленинградский переулок, д. 1
 8-800-550-56-15
 Звонок по России бесплатный





скачать
прайс-лист

Блог

Обзор нового тягача Ford Trucks F-MAX

Обзор нового тягача Ford Trucks F-MAX

Груз не в тягость: обзор нового тягача Ford Trucks F-MAX

Новая кабина,  ровный пол, двигатель 500 л.с. с E-APU, функцией eco-roll, круиз-контроль с функцией прогнозирования Max Cruise и революционная технология ConnecTruck — F-MAX вышел на новый уровень комфорта и качества. Звание «Лучший грузовик года» (ITOY) по оценкам 23 судей тому доказательство. Рассмотрим новинку подробнее.

Немного цифр, чтобы понять, с какой тщательностью Ford подошел к новинке. Новый F-MAX создан и протестирован силами пятисот инженеров Ford Otosan в течение пяти лет. Тесты проходили на территории четырех континентов в одиннадцати странах мира с помощью двухсот тридцати трех прототипов. Они включали в себя пятнадцать тысяч пятьсот часов испытаний в лабораторных условиях и пять миллионов километров дорожных тестов.

«Ford Trucks дает очень серьезное обещание. Заявляя о том, что «Груз не в тягость» в качестве девиза бренда, мы обязуемся понимать индивидуальные потребности клиентов и разделять с ними любую нагрузку, какой бы она ни была», — сказал Хайдар Йенигюн (Haydar Yenigün), генеральный директор Ford Otosan«Мы разработали наш новый тягач, базируясь на идеях Ford о комфорте, силе, мощности, эффективности и технологичности. Для того, чтобы быть уверенными, что дизайн тягача гарантирует эффективность и практичность мы вновь и вновь подвергали проверке каждый элемент.»

Домашний комфорт

В новом F-MAX кабина шириной 2,5 метра, современный дизайн и вся эргономика ориентирована на водителя. По словам производителя, ощущение простора в кабине должно являться ключевым.

Места действительно много. Учитывая высоту кабины, перемещения внутри не сковывает вообще ничего. Можно даже зарядку делать!

Места действительно много. Учитывая высоту кабины, перемещения внутри не сковывает вообще ничего. Можно даже зарядку делать!


Интерьер F-MAX действительно изменился, особенно это заметно в сравнении с предыдущим Ford 1848T, на который мы делали обзор. Начнем с того, что пол стал ровным, а высота до потолка теперь 2160 мм — даже очень высокие люди могут без ущерба для личного комфорта стоять в полный рост. Появились объемные места для хранения, выполненные в самолетном стиле: над кроватью, над лобовым стеклом, а также ящики с доступом снаружи по обеим сторонам автомобиля, которые легко использовать и очищать.

Высокий потолок дает ощущение простора и свободы. Люк добавляет естественного освещения и визуально расширяет кабину.

Высокий потолок дает ощущение простора и свободы. Люк, хоть и весьма скромных размеров, добавляет естественного освещения и визуально увеличивает кабину.


«Самолетные» ящики над верхней полкой спального отсека

«Самолетные» ящики над верхней полкой спального отсека. Отличная находка и грамотная реализация позволила ощутимо увеличить объем мест для хранения вещей


Передние полки также приятно удивляют своими размерами.

Передние полки также приятно удивляют своими размерами.


Водителю будет комфортно в сидении высшей категории с диапазоном продольной регулировки 260 мм, высококачественной дышащей обивкой и эргономичным дизайном с удобным поясничным упором, поддерживающим в дороге, а также на складывающимся на 90 градусов верхнем спальнике — с такими шкафчиками «багажная полка» уже не нужна. На нижнем спальнике имеется регулируемое изголовье и комфортный, большой матрас. Разумеется, спальный отсек оборудован пультом управления основными приборами. Благодаря лучшей в классе жесткости кабины на кручение, низкому уровню шума двигателя и звукопоглощающим обшивкам салона, у F-MAX отличные показатели виброакустических параметров и тишины.

Наличие трех степеней угла открытия дверей позволяет облегчить доступ в кабину и выход из нее. Полностью защищенные от попадания воды и пыли ступени не дадут промокнуть уличной обуви, которые многие оставляют там, переобуваясь в удобные тапочки.

Возможность управления внутренним освещением как с водительского места, так и из спальника, автоматический климат-контроль, регулировка положения рулевого колеса — все элементы окружения добавляют кабине комфорта. На некоторых моделях также есть мини-холодильник и даже кофемашина.

Холодильник стандартного размера для «европейцев», его наличие не может не радовать в долгой дороге.

Холодильник стандартного размера для «европейцев», его наличие не может не радовать в долгой дороге.


Все перечисленное создает идеальную атмосферу комфорта и уюта, чтобы расслабиться и отдохнуть в перерывах от вождения.

Мощность и эффективность

Новый F-MAX предлагает высокопроизводительный двигатель мощностью 500 л.с., 2500Нм крутящего момента, оборудованный моторным тормозом мощностью 400 кВт. Превосходная аэродинамика, настроенный силовой агрегат и технические функции, такие как: технология E-APU, функция eco-roll, круиз-контроль с функцией прогнозирования (Max Cruise) обеспечивают топливную экономичность на 6% эффективнее предыдущих моделей.

Уменьшенные до 7% расходы на техническое обслуживание и увеличенные сервисные интервалы влияют на снижение стоимости владения. Двигатель Ecotorq, установленный на F-MAX, предлагает максимальную производительность и минимальный расход топлива при любых дорожных условиях. Тягач также оборудован турбокомпрессором с изменяемой геометрией, водяным насосом и воздушным компрессором с переменными скоростями вращения, моторным тормозом, развивающим мощность торможения до 400 кВт, а вместе с опциональным интардером достигается мощность торможения 1000 кВт.

Передовые технологии

Ford Trucks в новом F-MAX представляет технологию ConnecTruck — это широкий спектр преимуществ, которые включают в себя удаленное слежение за автомобилем используя дистанционную диагностику и обновление программного обеспечения электронных блоков автомобиля «по воздуху». F-MAX использует специальные топографические карты и способен анализировать дорожные условия, может выбрать оптимальные скорости движения на каждом участке, тем самым снизив расход топлива до 4%.

Интеграция с FMS системами позволяет системам управления автопарком, предоставляемым сторонними компаниям, через модуль ConnecTruck и облако данных Ford Trucks получить доступ к данным выбранного автомобиля.

Приборная панель информативна и не перегружена. Добротное, аккуратное исполнение. Достаточно беглого взгляда, чтобы взглянуть на нужные показатели.

Приборная панель информативна и не перегружена. Добротное, аккуратное исполнение. Достаточно беглого взгляда, чтобы взглянуть на нужные показатели.


F-MAX предлагает водителям неоценимую помощь на дороге благодаря таким функциям, как адаптивный круиз-контроль, круиз-контроль с функцией прогнозирования (Max Cruise) с возможностью выбора скорости, соответствующей условиям, усовершенствованной системе экстренного торможения, системы помощи при старте в гору, предупреждение о выезде с полосы движения, устройству ограничения скорости и электронному контролю стабильности.

Широкоформатный 8-дюймовый цветной TFT-дисплей отображает множество полезной информации, начиная от давления в шинах, окружающей температуры и до оценки действий водителя, а «листалка» страниц экрана доступна прямо с рулевого колеса. В мультимедиа систему с сенсорным светодиодным 7.2 дюймовым экраном встроен навигатор, приспособленный для грузовика, выход в интернет и возможность подключения мобильных устройств через интерфейсы Bluetooth и Apple CarPlay.

Огромный дисплей бортового компьютера и все управление буквально под рукой, при этом не отвлекает и не создает никакого визуального мусора обилием кнопок.

Огромный дисплей бортового компьютера и все управление буквально под рукой, при этом не отвлекает и не создает никакого визуального мусора обилием кнопок.


В итоге: интерьер выглядит отлично, много места, все удобно и под рукой. Организация секций для хранения вещей выше всяких похвал. В экстерьере неумолимо проглядывают отголоски дизайна Volvo FH, но в целом внешний вид вышел совершенно на новый уровень, если сравнивать с предыдущим поколением. Для пущей объективности остается дождаться тест-драйва.

http://dalnoboi.org


Возврат к списку

2018 «АПП»

МО, г. Павловский Посад, Ленинградский переулок, д. 1

Электронная почта: info@fordcargo24.ru
Телефон:
 8-800-550-56-15
 Звонок по России бесплатный





Продвижение сайта Internet-Team